Website::Gem Riverside Đất Xanh

3 Tips Agar Tidak Malas Berolahraga!

,

Sobat UNALA, apakah kamu punya resolusi untuk lebih sehat di tahun 2019 ini?

Atau kamu udah punya banyak rencana buat olahraga tapi gak pernah terealisasikan juga?

Duh…sayang banget deh! Padahal menurut Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), kurang aktivitas fisik menjadi penyebab kematian ke 4 tertinggi setelah tekanan darah tinggi, merokok, dan kadar gula darah tinggi.

Nah..mumpung masih awal-awal tahun, kamu bisa melakukan 3 tips ini agar semangat untuk berolahraga!

1. Lakukan Bersama Teman

Olahraga sendiri terkadang membuat kita malas untuk memulainya. Nah supaya lebih bersemangat, kamu bisa olahraga bersama teman loh. Pilihlah teman yang juga senang berolahraga agar kamu juga termotivasi untuk rutin melakukannya.

2. Pilih Lagu Favorit dan Besremangat sebagai Backsound

Agar gerakan tubuhmu lebih asik saat berolahraga, kamu juga dapat memutar lagu favoritmu. Siapkan lagu-lagu yang dapat memacu semangatmu untuk terus bergerak. Jika kamu masih belum punya ide, kamu  bisa googling atau temuakan di layanan musik streaming. Pasti banyak juga deh yang sudah membuatnya!

3. Coba Jenis Olahraga Baru

Udah lakuin hal asik dati masih malas juga? Hmm..mungkin kamu butuh jenis olahraga baru! Karena olahraga yang itu-itu saja juga terkadang membuat kita bosan.Biar lebih semangat lagi, kamu bisa mencoba jenis olahraga baru yang belum pernah kamu lakukan. Tentu kamu akan lebih penasaran dan tertantang dalam melakukannya. Buat kamu generasi milenial, kamu bisa cobain Yoga, Thai Boxing atau Pakour dan Zumba. Berani?

Gimana sobat, siap untuk mencoba tips-tips dari UNALA? Atau kamu punya tips lain yang manjur untuk menghilangkan perasaan malas saat berolahraga? Yuk bagikan di kolom komentar! Jika kamu membutuhkan tips hidup sehat lainnya, kamu juga bisa konsultasikan bersama dokter dan bidan mitra UNALA loh, gratis!

 


Referensi :

Kamu Ngaku Millennial? 7 Olahraga yang Lagi Kekinian Ini Nggak Boleh Terlewatkan Guys!

30 Menit Untuk Hidup Sehat